帳號
密碼
驗證碼
more...
  圖書介紹  

書名: 我的20堂經典文學課:基督山恩仇記 
ISBN: 9789866554056 
語文類別: 中文 
作者: 文 / 大仲馬 圖 / 朵莉絲‧艾森伯格 
譯者: 林滿秋 
出版社: 青林國際 
出版年份: 2008 
內容簡介 書目類別: 一般 
艾德蒙‧唐泰斯是拿破崙時代一名優秀的法國水手,即將成為船長。有熱愛他的未婚妻,相依為命的老父。但是一封謀反的匿名信將他打入了地牢,關入暗無天日的黑獄。他的父親餓死,未婚妻改嫁。
  唐泰斯在獄中一度滿懷希望,以為會被公正地釋放。隨後希望破滅,他起了輕生的念頭。他在牢裡巧遇法里亞教士,他們通過地道互相往來,這段奇遇極富傳奇意味。後來法里亞不幸中風死去,唐泰斯計上心來,鑽進裝法里亞屍體的麻袋,終於逃出監牢,並得到基督山寶藏。之後他化名為基督山伯爵,返回巴黎,展開一連串的周詳復仇計畫。
  基督山伯爵得知莫雷爾船主曾為營救他出獄真心實意的出過力,並資助過他父親,算是他的恩人。所以在船主走入人生絕境,準備開槍自盡時,他及時援救,還清債務。
領域: 圖畫書類 
適讀年段: 高年級 
建置者: 胡○宏 
建置日期: 2018-06-14 
本人已同意著作權聲明
總人數:共  6737305 人次
目前上線人數:共  80 人次
教師:0 人 學生:1 人
訪客:79 人
彰化縣政府教育處  版權所有 All Right Reserved.  資訊安全政策 & 隱私權保護政策
管理單位:chcgread@gmail.com
建議最佳瀏覽環境 FireFox3.0與IE8以上版本,螢幕解析1024*768
我的E政府