帳號
密碼
驗證碼
more...
  圖書介紹  

書名: 月夜‧驛站‧夜快車 
ISBN: 9789570847444 
語文類別: 中文 
作者: 文 / 陳啟淦 圖 / 余瑤傑 
譯者:  
出版社: 聯經 
出版年份: 2016 
內容簡介 書目類別: 愛的書庫 
夜幕高掛,一彎朦朧的月亮正從雲裡鑽出來,柔和地照著大地、照著小村落、照著小小的車站。月光落在車站旁的苦楝樹上,篩落下斑駁的黑影,偶爾傳來幾聲夜鷺粗啞的叫聲。
  車站的售票員阿義,看那空蕩蕩的月台和候車室,閒得想打瞌睡。牆壁上的時鐘指著十點三十七分,距離車站關門的時間還早。候車室的角落裡,坐著一個瘦小的少年。少年帶著一個背包,稚嫩的臉上眉頭深鎖,戴著一副眼鏡,看起來心神不寧的模樣,眼睛不時看著車站外面,好像擔心被人發現。
  再過十分鐘,就有一班到台北的下行列車。這種三等站只有停普通車,不但高級車不停,連平快車一天只有停兩個班次。阿義正想問一問少年要不要搭車,少年眼神飄忽迷惘,精神憔悴,一副魂不守舍的模樣,他正起身走過來……。
領域: 文學語文類 
適讀年段: 高年級 
建置者: 胡○宏 
建置日期: 2018-02-25 
本人已同意著作權聲明
總人數:共  6593590 人次
目前上線人數:共  179 人次
教師:1 人 學生:5 人
訪客:173 人
彰化縣政府教育處  版權所有 All Right Reserved.  資訊安全政策 & 隱私權保護政策
管理單位:chcgread@gmail.com
建議最佳瀏覽環境 FireFox3.0與IE8以上版本,螢幕解析1024*768
我的E政府