帳號
密碼
驗證碼
more...
  圖書介紹  

書名: 《南瀛之美》圖畫書20:鹽山 
ISBN: 9789867249371 
語文類別: 中文 
作者: 文‧圖 / 施政延 
譯者:  
出版社: 青林國際 
出版年份: 2005 
內容簡介 書目類別: 愛的書庫 
台南早在明鄭以前就開始發展製鹽,南台灣充足的日照與濱海的優越地理環境,則提供製鹽必要的自然條件。如今,七股鹽場已經關閉,取代的是「鹽博物館」,正積極提供民眾更多鹽的知識而努力。
  從鹽田的開拓、日本人的填海,到鹽村人口外流,你可以從「製鹽的歷史」發現台灣製鹽產業的興衰;從原住民的貝殼灰日曬法,到鹽滷結晶法,以及給水風車的發明,你也可以從「製鹽的技術」觀察先人的智慧痕跡。
  鹽工們白天辛勤地製鹽,晚上謹慎守夜以防盜賊,下雨了則趕緊為鹽堆蓋上稻草,閒暇時則到瀉湖採收漁獲,「製鹽的一天」充滿了鹽田兒女們勤奮不懈,卻樂天知命的本土精神。
領域: 圖畫書類 
適讀年段: 低年級 
建置者: 胡○宏 
建置日期: 2015-07-16 
本人已同意著作權聲明
總人數:共  6596178 人次
目前上線人數:共  101 人次
教師:0 人 學生:0 人
訪客:101 人
彰化縣政府教育處  版權所有 All Right Reserved.  資訊安全政策 & 隱私權保護政策
管理單位:chcgread@gmail.com
建議最佳瀏覽環境 FireFox3.0與IE8以上版本,螢幕解析1024*768
我的E政府