帳號
密碼
驗證碼
more...
  圖書介紹  

書名: 《南瀛之美》圖畫書32:牛墟 
ISBN: 9789866830266 
語文類別: 中文 
作者: 文 / 林良 圖 / 鄭明進 
譯者:  
出版社: 青林國際 
出版年份: 2007 
內容簡介 書目類別: 愛的書庫 
「牛墟」則是農村裡牛隻買賣的臨時市場,在固定的日子裡,大家聚在那邊買牛和賣牛。台灣最早的牛墟1870年設立在台南縣的善化鎮,現在就稱為「善化牛墟」。到牛墟買牛的人,都希望買到好牛。
  牛是好是壞,就要經過檢查和測試。買牛的人會幫牛檢查牙齒、讓牛上犂,還會把牛車的輪子綁死,試試牛的力氣。這時候,在旁邊瞧熱鬧的小孩子,就會紛紛爬上牛車,那種「滿滿一車孩子」的景象,是這些農村小孩長大後最難忘的記憶。
  只要我們有心,我們可以使牛墟成為很乾淨又有文化氣息的地方。牛墟使我們可以留住往日甜美的時光,懷念從前牛隻買賣的盛況!你想不想去逛逛牛墟?
領域: 圖畫書類 
適讀年段: 高年級 
建置者: 胡○宏 
建置日期: 2015-07-15 
本人已同意著作權聲明
總人數:共  6420055 人次
目前上線人數:共  135 人次
教師:0 人 學生:0 人
訪客:135 人
彰化縣政府教育處  版權所有 All Right Reserved.  資訊安全政策 & 隱私權保護政策
管理單位:chcgread@gmail.com
建議最佳瀏覽環境 FireFox3.0與IE8以上版本,螢幕解析1024*768
我的E政府