帳號
密碼
驗證碼
more...
  圖書介紹  

書名: 我家有個花‧果‧菜‧園 
ISBN: 9789866582646 
語文類別: 中文 
作者: 文‧圖 / 童嘉 
譯者:  
出版社: 天下雜誌 
出版年份: 2011 
內容簡介 書目類別: 愛的書庫 
小女孩三歲時,全家搬進一間有著廣大庭院的古老平房。在爸爸的帶領下,一家人合力除草、整地、播種,種了玉米、南瓜、枸杞、絲瓜、葫蘆、金針花……甚至一人一棵芭樂樹,每個人一天到晚眼巴巴等著自己的芭樂收成,還得提防芭樂賊。
  不過,想種出香甜可口的花果,可不是一件容易的事-二哥為了幫自己的芭樂樹撒天然肥料,竟然尿尿在樹下,芭樂樹真的結出更多芭樂了嗎?為什麼玉米老是長滿蟲子,害得小女孩嚇得又哭又叫?為什麼木瓜樹和南瓜藤結不出果實?美麗的野百香果和葡萄怎麼總是酸溜溜的啊……?
  在這座充滿花果香的庭院裡,小女孩和家人親自動手栽種、照顧所有的花果樹,不僅一起解決不同的難題,也一起遇到各種趣事。當然啦,還體會了收成時的快樂和滿足,以及全家人一塊兒品嚐花、果的好滋味!
領域: 圖畫書類 
適讀年段: 中年級 
建置者: 施○全 
建置日期: 2017-09-01 
本人已同意著作權聲明
總人數:共  15009141 人次
目前上線人數:共  359 人次
教師:1 人 學生:5 人
訪客:353 人
彰化縣政府教育處  版權所有 All Right Reserved.  資訊安全政策 & 隱私權保護政策
管理單位:忘記密碼請電洽各校[讀步彰化飛閱雲端閱讀認證]管理員。
建議最佳瀏覽環境 FireFox3.0與IE8以上版本,螢幕解析1024*768
我的E政府