帳號
密碼
驗證碼
more...
  圖書介紹  

書名: 張曼娟奇幻學堂:火裡來,水裡去 
ISBN: 9789866948282 
語文類別: 中文 
作者: 張曼娟‧高岱君 / 策畫‧撰寫 
譯者:  
出版社: 天下雜誌 
出版年份: 2006 
內容簡介 書目類別: 愛的書庫 
本書改寫自《唐傳奇‧杜子春》。杜子春是眾人眼中不長進的敗家子,覺得那些錢就像壓在心上的石頭,搬開一點,心裡就舒坦一點。之後,娶了妻子的杜子春,依然沒有成家立業的責任心。沒多久,父親遇上船難,杜子春繼承龐大的家業,仍不改花錢如流水的性格,很快的,曾經奢華一時的杜家大莊園,只剩下他和妻子兩個人。
  在杜子春最落魄的時候,一個神祕的老人突然出現,連續三次慷慨地給了他總達四千三百萬錢。杜子春在最後一次拿到巨款時,決心把這錢拿去做善事。在謝別老人之前,立下一年後的老君廟雙槐樹之約。老人原是想借助杜子春的能力幫助自己練丹藥,並讓杜子春歷經不可思議的人生,最後卻也讓杜子春在妖魔的試煉中,意外釋放被束縛的自己。
領域: 文學語文類 
適讀年段: 高年級 
建置者: ○ 
建置日期: 2017-08-12 
本人已同意著作權聲明
總人數:共  8349004 人次
目前上線人數:共  348 人次
教師:0 人 學生:22 人
訪客:326 人
彰化縣政府教育處  版權所有 All Right Reserved.  資訊安全政策 & 隱私權保護政策
管理單位:忘記密碼請電洽學校資訊組長
建議最佳瀏覽環境 FireFox3.0與IE8以上版本,螢幕解析1024*768
我的E政府