分享日期 2015-10-23
分享者 陳○蓉
所屬學校 彰化縣 田尾鄉 田尾國小
心得主題 大象男孩與機器女孩
內容 這本書有2面故事一面是[大象男孩]一面是[機器女孩].
書裡的大象男孩要用[喉嚨]代替[鼻子]呼吸,要用[鼻子]代替[嘴巴]吃東西,這件事如果發生在我的身上我一定會逃避,但是祥祥沒有,而且他沒有吃過一粒米`一片麵包`一塊肉`一根青菜,我如果是他媽媽我會很心疼,不像我們有吃過麥當勞`肯德雞等.
祥祥很堅強,我覺得我們班上如果有像他的病一樣的人的話恐怕會堅持不住,所以我很佩服祥祥,才那麼小就會忍痛,我現在還不會忍,就連拔一顆牙也需要花3分鐘以上.
第2面的是[機器女孩],她走路像機器人,沒像我們這麼靈活,我如果是她,我會放棄了我的腳,以後都用輪椅,但她不是,她有去學怎麼走路,就算跌倒,還是會站起來,忍痛.她喜歡游泳,就跟我一樣.
她是個堅強的女孩,他有別人沒有的勇敢,就跟祥祥一樣,他們雖然都有不方便的事,但他們沒有放棄,這讓我學到我如果是祥祥,我不會再逃避,如果我是珊珊,我不再放棄,我的生命是天安排的,我應該勇敢面對它,如果有人罵他們爛,我會跟他們說:[不要被[爛]這個字打擊,爛這個字裡面其實有一把希望的火,只要從失敗中站起來,火就會越點越亮,從(爛)變成(燦爛).]機器女孩`大象男孩,加油!