分享日期 2014-02-23
分享者 李○耘
所屬學校 彰化縣 永靖鄉 福興國小
心得主題 五歲奶奶去釣魚
內容 我覺得這本書中裡的老奶奶與貓小弟的互動過程很有趣,因為貓小弟每天要去釣魚前都會對奶奶說:「您也一起來嗎?」奶奶總是說:「你有看過像我一樣的老奶奶去釣魚嗎?」所以貓小弟只能自己一個人去釣魚了。等到貓小弟回家時,老奶奶都會問:「你到底到哪裡釣魚呢?」貓小弟也都說:「奶奶,您去了,不就會知道了嘛!」

日子一天一天過去,今天就是老奶奶的九十九歲生日!貓小弟高興極了!因為可以吃到美味的蛋糕!在做蛋糕時,老奶奶請貓小弟去買九十九根蠟燭,她在貓小弟要出門前提醒:「要記得買九十九根蠟燭喔!」可是不幸的貓小弟因為太興奮,而在回家的路上跌倒了,所以手上的蠟燭大部分都掉進池塘裡,讓他很難過。回到家後,奶奶問他怎麼了,貓小弟便把事情的經過一五一十告訴她,奶奶雖然絕得很可惜,可是因為想安慰貓小弟,「沒關係!總比連一根都沒有好啊!」貓小弟聽了就不再自責,於是老奶奶原本九十九歲的生日變成五歲生日了!

我想,其實活幾歲不是那麼的重要,最重要的是能健健康康的過生活,人生才會快樂哦!