帳號
密碼
驗證碼
more...
  心得分享  

分享日期 2021-10-20
分享者 林○緯
所屬學校 彰化縣 社頭鄉 湳雅國小
心得主題 路燈阿亮亮亮亮
內容 這個故事很感人,說了有個工人做了許多路燈,但在剩餘一下材料就直接用在最後一個路燈上,而也因為如此此路燈比別人高工人還特別將它取名叫阿亮,但阿亮之後卻被人說不適合當路燈因長太高離地面太遠,無法為人照亮光,阿亮傷心後遇到一個小男孩陪伴他聽他說話,最後阿亮把他抬起讓小男孩抓到天空上的星星,而男孩還將抓到的星星送阿亮,讓阿亮很開心自己多了星星的亮光,終於也能照亮他人,我覺得阿亮雖然在別人眼裡是那麼宇宙不同,但它不輕易氣餒,還會幫助與陪伴小男孩,最後也得到星星,我覺得只要用心付出與努力,上天就會幫你開另一扇窗。
總人數:共  16554703 人次
目前上線人數:共  395 人次
教師:0 人 學生:24 人
訪客:371 人
彰化縣政府教育處  版權所有 All Right Reserved.  資訊安全政策 & 隱私權保護政策
管理單位:忘記密碼請電洽各校[讀步彰化飛閱雲端閱讀認證]管理員。
建議最佳瀏覽環境 FireFox3.0與IE8以上版本,螢幕解析1024*768
我的E政府