帳號
密碼
驗證碼
more...
  圖書介紹  

書名: 趙氏孤兒 
ISBN: 9789575749521 
語文類別: 中文 
作者: 文 / 管家琪 圖 / 蔡嘉驊 
譯者:  
出版社: 幼獅文化 
出版年份: 2014 
內容簡介 書目類別: 愛的書庫 
春秋時,晉國的大將軍屠岸賈陷害忠臣趙盾一族,晉國國君下令抄斬趙氏滿門。趙盾之子趙朔的夫人莊姬公主是國君的胞妹,此時懷有身孕。幾個月後,莊姬生下一個男嬰,取名趙武。
  屠岸賈下令封鎖內宮欲殺趙武以除根。莊姬宣召趙家的摯友程嬰,程嬰把趙武放進藥箱帶出宮外。屠岸賈宣布將把全國半歲以內的嬰兒全部殺光。為了保全趙武和晉國所有無辜的嬰兒,程嬰被迫獻出自己親生兒子代替趙氏孤兒,公孫杵臼頂替救孤藏孤的罪名,由程嬰去向屠岸賈告發。
  此後,程嬰承擔著賣友求榮的罪名和喪子之痛,將趙武培養成文武全才,待他成年後告知真相,趙武殺死屠岸賈,得以報仇。
領域: 文學語文類 
適讀年段: 高年級 
建置者: 胡○宏 
建置日期: 2019-03-17 
本人已同意著作權聲明
總人數:共  6447399 人次
目前上線人數:共  285 人次
教師:0 人 學生:8 人
訪客:277 人
彰化縣政府教育處  版權所有 All Right Reserved.  資訊安全政策 & 隱私權保護政策
管理單位:chcgread@gmail.com
建議最佳瀏覽環境 FireFox3.0與IE8以上版本,螢幕解析1024*768
我的E政府