帳號
密碼
驗證碼
more...
  圖書介紹  

書名: 狐狸金杯 
ISBN: 9789862414545 
語文類別: 中文 
作者: 文 / 謝武彰 圖 / 蔡其典 
譯者:  
出版社: 親子天下 
出版年份: 2012 
內容簡介 書目類別: 愛的書庫 
山東歷城有位讀書人叫殷士儋。殷士儋不但膽識過人,而且勤勉讀書,期望自己有個光明的前途。
  歷城裡有座大宅院,主人曾經是很有名望的人。大宅院裡亭臺連著樓閣,樓閣又連著亭臺,樓閣和亭臺間都是精緻的小花圃,佔地好幾十畝,是當地非常有名的豪宅。然而隨著家道中落,大宅院逐漸荒廢,氣氛非常陰森詭異,就連大白天也沒人敢進去。後來城裡便開始流傳著各種傳說,漸漸的它成了歷城的傳奇。
  有一天,殷士儋和幾位讀書人一起吃飯談天。有人開玩笑說,如果有誰敢到大宅院裡住上一晚,大家便請他一桌上好的酒席,殷士儋起身自告奮勇前往。他帶著棉被和蓆子進入了大宅院。沒想到這一去,便遇上了令人料想不到的事……。
  過了幾年,殷士儋寒窗苦讀出了頭,擔任肥丘官員,一次宴會中,因為一只遺失的金杯,連結起了過去那段離奇的往事,狐狸千里取物的傳言不脛而走......。
領域: 文學語文類 
適讀年段: 中年級 
建置者: 胡○宏 
建置日期: 2017-06-08 
本人已同意著作權聲明