帳號
密碼
驗證碼
more...
  圖書介紹  

書名: 帶著老師一起蹺課 
ISBN: 9789574511891 
語文類別: 中文 
作者: 文 / 高科正信 圖 / 油野誠一 
譯者: 林妏珆 
出版社: 新苗文化 
出版年份: 2005 
內容簡介 書目類別: 愛的書庫 
圭章因為姊姊千秋說想要擁有自己的房間,不想再和他共有一間房間後,興起離家出走的念頭。於是,他開始籌備離家出走的各項細節......。
  離家第一天,圭章過得還不錯,只是有些小意外;第二天,圭章決定換到語言教室睡覺,因為那兒的沙潑比較舒服,而且還有電視與冰箱。
  就在圭章拿起鑰匙,要打開語言教室的門時,突然裡面傳來了聲音,接著教室門被打開了,野方老師探出頭來,原來野方老師和圭章一樣,也離家出走了。
  隔天,野方老師忽然向圭章提議:今天蹺課吧!一天的蹺課,讓圭章為自己百思不得其解的問題:「人為什麼要讀書?」找到了答案,原來讀書的目的是為了比別人幸福,而且每個人都是不平凡的!
領域: 文學語文類 
適讀年段: 高年級 
建置者: 鹿○國小 
建置日期: 2012-12-07 
本人已同意著作權聲明
總人數:共  6794356 人次
目前上線人數:共  64 人次
教師:0 人 學生:8 人
訪客:56 人
彰化縣政府教育處  版權所有 All Right Reserved.  資訊安全政策 & 隱私權保護政策
管理單位:chcgread@gmail.com
建議最佳瀏覽環境 FireFox3.0與IE8以上版本,螢幕解析1024*768
我的E政府